毛孔角化症治療

現在位置:首頁 > 毛孔角化症治療

毛囊角化症是一種角質化異常的疾病,最常發生在手臂和腿部的正面或外側,偶爾可見於臀部、背部及臉頰,當毛囊附近的角質層變厚阻塞了毛孔,就會形成一顆顆1~2毫米、看起來會誤以為是粉刺或青春痘的小粒粒。

可以試試光負壓療法(photopneumatic therapy, PPx)、脈衝光(IPL)、脈衝染料雷射(pulsed dye laser)、長脈衝亞歷山大雷射(long-pulsed alexandrite laser)、釹雅克雷射(Nd:YAG laser)等。

毛孔角化症治療對於膚色較深、皮膚上散佈有斑點的患者來說,雷射或光照治療能夠有效改善毛孔角化症,尤其能顯著緩解紅腫現象,而皮膚表面的質地也可以得到整體改善。如果外用產品治療無效,且症狀非常頑固,那麼花錢花時間進行雷射或光照治療還是值得的。大多數情況下,在雷射或光照治療改善症狀後,還必須透過外用產品來加以控制。因為雷射治療費用也在不斷增長。至於保養方面,我們發現只有少數產品含有能改善毛孔角化症的起因和症狀的成分。

資料來源:百度百科